f_f (f_f) wrote,
f_f
f_f

Categories:

Не туманный Альбион

Коллега, очень неплохо знающий Британию, трезво разъясняет:

Речь идет о том, что в стране есть огромные прослойки людей, которые живут на пособия, которые из поколения в поколение находятся в ситуации, называемой социологами культурой бедности. У этих людей нет серьезных возможностей воспользоваться социальными лифтами. Это провал системы образования и многое, многое другое. Вот об этом британским политикам стоит подумать.

Очень уж много ахинеи в русскоязычной среде приходится слышать в связи с лондонскими событиями. Причем по большей части - праворадикальной ахинеи, она почему-то въелась в мозг очень многим соязычникам, вне зависимости от гражданства и страны проживания. При коммунистах мы натужно (и, видимо, неискренне) любили чернокожих и разного рода "пробуждающуюся Азию", после - стали вполне искренне их ненавидеть и презирать.
Выскажу обидное для нашего брата пост-совка предположение: это компенсаторная реакция за понижение нашего собственного статуса в глазах наших бывших противников (с "этих страшных и загадочных русских" - мы для них все были русские - до "белые, но странные, не ведут себя как белые люди").
Tags: политика, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments